ТОП-11 лучший молотый кофе: рейтинг, какое выбрать и купить, отзывы, достоинства и недостатки

0
3702
молотый кофе

Представляем вашему вниманию ТОП лучший молотый кофе по отзывам любителей кофе и соотношению цена и качество. Поговорим чем отличается кофе в зернах от молотого. Расскажем, как выбрать молотый кофе, на что смотреть при выборе. Приятного прочтения и выбора.

Рейтинг лучший молотый кофе

Изготавливая и фасуя молотое зерно, необходимо следовать некоторым правилам для сохранения свежести и аромата. Неукоснительным следованием этим правилам могут похвалиться немногие производители.

Кофе Pauling

ТОП-11 лучший молотый кофе: рейтинг, какое выбрать и купить, отзывы, достоинства и недостаткиМолотый кофе Pauling (Финляндия) — это сбалансированная смесь зёрен Арабики (70%) и Робусты (30%), которая обладает мягким вкусом и утончённой небольшой кислинкой. Кофейные зёрна для этого бренда поставляют из Южной и Центральной Африки. Продукт хорошо защищён от воздействия внешней окружающей среды за счет своей вакуумной упаковке. Подходит для приготовления в турке, кофемашине, кофеварке.

Средняя цена товара за 250 г.: от 300 руб.

молотый кофе Pauling
Достоинства
  • доступная цена;
  • большой выбор упаковок, от маленьких пачек до килограммовых пакетах. Идеальный вариант для приготовления в барах и ресторанах;
  • несколько вариантов обжарки (от светлой до тёмной);
  • насыщенный вкус.
Недостатки
  • вкус нравится не всем потребителям.

Жокей Традиционный

Жокей ТрадиционныйКофе российского бренда отличается богатым вкусом и ароматом. Он идеальным образом сочетает в себе зерна арабики и робусты. Средняя степень прожарки наделяет его мягким вкусом, без горчинки. Кофе Жокей Традиционный имеет полностью натуральный состав. В него вошли лучшие кофейные зерна Бразилии, Уганды и Индии.

Средний помол позволяет заваривать кофе как в кружке, так и в кофеварке. Вакуумная упаковка отлично сохраняет вкус и аромат зерен, а различный вес позволяет подобрать оптимальный для себя вариант: 100, 250 или 450 грамм.

молотый кофе Жокей Традиционный
Достоинства
  • отличная цена;
  • мягкий, приятный вкус;
  • насыщенный аромат;
  • быстро заваривается;
  • подходит для кофеварки.
Недостатки
  • не хватает насыщенности.

Изначально купила этот кофе для скраба, дешёвый думаю, не жалко. Но кофе который пью закончился и решила заварить этот. А он оказался вкуснее тех, которые стоят по 300 р. Теперь только его и пью.

Полина Б.

Вкус на 5ку, запах тоже приятный. Обжарка идеальная. Пробовал много кофе с робустой, этот мне нравится больше всего, хороший кофе.

Леша Шумейко

Tchibo Exclusive

Tchibo ExclusiveЭтот молотый кофе так же, как и предыдущий, состоит из арабики и робусты, первой содержится 90%, а второй — 10%. Он имеет средний помол и отлично подходит как для заваривания в кружке, так и для приготовления в кофеварке. Причем от этого зависит итоговый вкус кофейного напитка.

При варке в кофемашине он получается очень вкусным, с легкой пенкой, а при заваривании в кружке может отдавать горечью. Покупатели также отмечают приятный насыщенный аромат кофе. Средняя прожарка отлично раскрывает его, не добавляя жженого привкуса. Выпускается кофе в вакуумной упаковке оптимального размера. Его вес равен 250 граммам. Tchibo Exclusive отлично сочетается с молоком и сливками. Судя по отзывам покупателей, из него выходит отличный американо и капучино.

молотый кофе Tchibo Exclusive
Достоинства
  • мягкий вкус;
  • насыщенный аромат;
  • отличное качество прожарки;
  • доступная цена.
Недостатки
  • горькое послевкусие.

Это однозначно маст хев среди молотых кофе. Я попробовала почти все марки, но именно этот чибо самый лучший. Кофе получается что надо. Лучше него, наверное, только молоть самому и тут же заваривать, но мне лень))) Что характеризует этот кофе дополнительно: после кофеварки жмых не выбрасываю, а добавляю в скрабы или обёртывания. Никаких раздражений, как от других марок, но эффект однозначно есть.

Anastasia F.

Davidoff Fine aroma

10 лучших марок молотого кофеЭтот кофе так же, как и предыдущий имеет очень тонкий помол. Он на 100% состоит из зерен арабики средней обжарки. При этом вкус у него довольно насыщенный и хорошо выраженный. Он крепкий и мягкий одновременно. Отчетливо отдает кислинкой и оставляет после себя нежное, бархатистое послевкусие. Выпускается кофе в двух упаковках: картонной и фольгированной. Первая придает форму, а вторая — отвечает за сохранность продукта.

молотый кофе Davidoff Fine aroma
Достоинства
  • роскошная упаковка;
  • отличный вкус;
  • непревзойденный аромат;
  • хорошая цена;
  • можно использовать в капельной кофеварке;
  • мелкий помол.
Недостатки
  • не везде продается.

Моё любимое кофе. Пробовал и дороже но не так понравился как именно давидоф и именно в этой пачке-вернее раньше в белой продавался но название-Davidoff Fine aroma тот же остался. Именно этот супер. Всё в меру. Другие виды давидова тоже супер, но этот мягкий вкус и он более мне нравится. Пью уже много лет только этот.

Игорь

Очень хороший кофе. В чистом виде умеренно крепкий, с горчинкой, не кислит. С молоком тоже сочетается прекрасно. Но самое главное это 100% арабика без вкуса и запаха желудей, как у лавацци российского «разлива».

Лили А.

Кофе Madeo

ТОП-11 лучший молотый кофе: рейтинг, какое выбрать и купить, отзывы, достоинства и недостатки

Молотый свежеобжаренный кофе от марки Madeo (Россия) входит в десятку лидеров. Компания основано не так давно, в 2005 году, и предлагает своим клиентам более 150 сортов кофе, зёрна которого добываются из всех уголков Земли. Madeo предлагает плантационные, эксклюзивные и десертные сорта кофе. А также купажи, кофе в шоколаде и порционный молотый кофе.

Средняя цена за 230 г. составляет 350 руб.

молотый кофе Madeo
Достоинства
  • богатый вкус;
  • простой способ приготовления (в чашке за 2 минуты);
  • большая палитра вкусов (с горчинкой, с кислинкой, сбалансированный) и ароматов (фруктовые, алкогольные и другие).
Недостатки
  • трудный способ приобретения: либо в интернет-магазине производителя либо в специализированных магазинах.

Черная карта универсальный

Черная карта универсальный

Молотый кофе из зерен арабики и робусты с приятным мягким вкусом и насыщенным ароматом. Для его изготовления производитель использует кофейные зерна из Бразилии. Средняя обжарка отлично раскрывает истинный вкус кофе.

В нем нет кислинки или сильной горечи. Этот кофе полностью оправдывает свое название, поскольку имеет три способа приготовления: в кружке, кофеварке и турке. Выпускается он в мягкой упаковке, которая отлично сохраняет его вкус и аромат. Судя по отзывам покупателей этот кофе отлично подходит для ежедневного употребления.

молотый кофе Черная карта универсальный
Достоинства
  • хороший вкус;
  • насыщенный аромат;
  • доступная цена;
  • несколько способов приготовления.
Недостатки
  • не обнаружено.

Мягкий вкус без горечи и кислинки, ароматный, качество помола на высоте. Не уступает дорогим маркам, а иногда даже выигрывает. Зачем платить больше? Рекомендую.

Tasha

Когда открыла упаковку молотого кофе «Черная карта» в первый раз, то поразил богатый аромат без лишних нот в запахе. Мне такой кофе нравится делать во френч -прессе или просто заваривать в чашке.

Ульяна Е.

Julius Meinl Юбилейный

Julius Meinl ЮбилейныйЭтот молотый кофе сочетает в себе зерна арабики и робусты в процентном соотношении 90 к 10. Несмотря на такое сочетание он обладает мягким вкусом, без горечи и кислинки. Поскольку помол кофе очень мелкий, он легко заваривается не только в турке, но и в обычной кружке с кипятком.

Судя по отзывам покупателей, кофе не отличается наличием незабываемого вкуса и аромата, скорее наоборот, простоват в этом плане. Зато заряд бодрости дает существенный, ощущается уже на второй кружке и хватает на весь день.

молотый кофе Julius Meinl Юбилейный
Достоинства
  • мягкий приятный вкус;
  • легкая обжарка;
  • хорошо бодрит;
  • отлично заваривается в чашке.
Недостатки
  • слабый аромат.

Самый вкусный кофе из всех светлых, что пробовала. Год назад пила и затем вернулась к нему. Перепробовала почти весь Кимбо, тоже ничего, но этот мне видимо очень хорошо подходит. Даже капелька оставшегося кофе в чашке обладает прекрасным вкусом. Вкуснее золотого Лавасса, золотого Кимбо ( но он вообще тёмный), светлого Кимбо в жестяной банке, золотого Паулига. Даже муж признал, что в этом кофе что- то есть.

Мария Б.

Illy MOKA

illy MOKA средняя обжарка, жестяная банкаЭтот молотый кофе является самым дорогим в этом рейтинге. И это неспроста. Он изготовлен из смеси 9 лучших сортов 100% арабики.  Выпускается в герметичной металлической банке и имеет средний помол. Степень обжарки также средняя. Судя по отзывам покупателей, он имеет яркий насыщенный вкус с легкой кислинкой и неповторимый аромат. Подходит для приготовления американо и эспрессо.

Готовить его можно как завариванием в кружке, так и варкой в турке или гейзерной кофеварке. Стоит заметить, что последний вариант предпочтительнее, поскольку только так раскрывается истинный вкус молотого кофе. При варке в турке покупатели советуют добавлять сахар прямо в нее, а не в чашку. Так кофе получается намного вкуснее.

молотый кофе Illy MOKA
Достоинства
  • мягкий вкус;
  • хорошее послевкусие;
  • удобная упаковка;
  • непревзойденный аромат.
Недостатки
  • высокая цена.

Бренд не требует рекламы ,хороший качественный продукт .Что касается способа приготовления , лучше варить чем запаривать , опять же дело личных предпочтений. На вкус немного с кислинкой.

Имя скрыто

Dallmayr Prodomo

10 лучших марок молотого кофеМолотый кофе средней степени помола отличается отличным вкусом и неповторимым ароматом, который ощущается сразу же после вскрытия двойной упаковки. Первый слой в нем представлен обычной коробкой, а второй — фольгой. Именно поэтому она так хорошо сохраняет вкус и аромат перемолотых зерен арабики. Судя по отзывам покупателей, кофе можно варить в турке или заваривать в обычной кружке.

При этом они отмечают, что вкус приготовленного напитка напрямую зависит от того, какой способ используется. При варке в турке он получается насыщенным, бархатистым, в меру терпким с характерной горчинкой. При заваривании в кружке он обладает менее выраженным вкусом.

молотый кофе Dallmayr Prodomo
Достоинства
  • ароматный;
  • качественный;
  • приятный на вкус;
  • легко готовится.
Недостатки
  • быстро заканчивается.

Слышала, что этот кофе можно заварить просто в кружке, поэтому решила попробовать! Когда открыла упаковку, 30 минут только наслаждалась ароматом, нереальный! Ну и заварила в кружке. Помол идеальный для этого способа. 4 мин настоялся и получился очень насыщенный кофе! спасибо немцам, не подвели! 100 % Арабика.

Ирина Б.

Яркий, терпкий и насыщенный аромат и вкус. Отличная обжарка. Помол средний. Использую в гейзерной кофеварке. Очень понравился.

Татьяна А.

Кофе Malongo

ТОП-11 лучший молотый кофе: рейтинг, какое выбрать и купить, отзывы, достоинства и недостатки

Молотый кофе бренда Malongo (Франция) занимает десятое место в рейтинге лучших брендов 2023 года. Основателем компании был Морис Малонго. Изначально купажи производились в маленьком помещении в центре города. А в конце 60-х годов прошлого столетия небольшое предприятие приобрело влиятельного покровителя — кофе компанию Rombouts. Регионы плантации кофейных зёрен — Центральная Африка. Кофейная продукция благодаря своему высокому качеству относится к категории премиум-класса. Часть сортов кофе сертифицирована как органическая.

Средняя цена за 250 г. — 740 руб.

молотый кофе Malongo
Достоинства
  • глубокий и насыщенный вкус;
  • качество сырья.
Недостатки
  • дорогая ценовая категория.

Кофе — один из самых популярных напитков во всём мире. Его качество должно сохранять полезные свойства кофейных зёрен. Все вышеперечисленные производители гарантируют соотношение приемлемой цены и отменного качества. Выбор только за покупателями!

Kurukahveci Mehmet Efendi жестяная банка

Kurukahveci Mehmet Efendi жестяная банкаВ отличие от предыдущих этот кофе имеет очень мелкий помол. Он предназначен исключительно для варки в турке. При правильном приготовлении средняя обжарка позволяет прочувствовать всю полноту вкуса истинного кофе. Он на 100% состоит из зерен арабики, а потому немного отдает кислинкой и оставляет долгое шоколадное послевкусие. Покупатели ценят этот продукт за его отменное качество, которое остается на высоте независимо от партии товара.

молотый кофе Kurukahveci Mehmet Efendi жестяная банка
Достоинства
  • отменный аромат;
  • насыщенный вкус с примесями пряностей;
  • отличная упаковка;
  • адекватная стоимость.
Недостатки
  • не просто найти.

Киселев Отличная упаковка, удобно хранить и пользоваться всё время. Отменно хороший подбор аромата кофе. Не мало важно, что от партии к партии кофе аромат и остальные свойства кофе не меняются. Отличный помол.

Иван Николаевич

Кофе вкусный, по-другому не скажешь, мой любимый, вся семья очень любит, перепробовал разные сорта, разных производителей этот самый хороший.

Любовь Блудилина

Роль кофе в жизни человека

Современный ритм жизни, особенно в мегаполисах, диктует человечеству необходимость постоянной умственной концентрации и самообладания, вследствие чего люди быстро устают, у них снижается показатель быстроты мышления и скорость реагирования. Усталость можно «перехитрить», дав организму чашку свежего, ароматного и бодрящего кофейного напитка.

Причём исходник может быть разным: растворимый кофе или же кофейные зёрна, которые размалывают и заваривают в турке. Есть ещё один вариант – уже размолотый кофе, который можно заварить на огне или в кофейных машинах и /или кофеварках. Он удобен тогда, когда есть потребность в настоящем классическом напитке, но нет возможности или времени на его готовку по классическим канонам.

Чем отличается молотый кофе от растворимого

ТОП-11 лучший молотый кофе: рейтинг, какое выбрать и купить, отзывы, достоинства и недостатки

От технологии производства зависят различия растворимого и молотого кофе. Быстрорастворимый напиток более удобен в употреблении, хранении и транспортировке, однако есть и противники такого кофейного вида: многие любители употреблять свежесваренный напиток не признают растворимый продукт.

Молотые кофейные зёрна являются компромиссным вариантом между сохранностью вкусовой аутентичности и удобством приготовления растворимого напитка.

Различия растворимого и молотого кофе:

  • Вкус. У молотого состава он более глубокий и насыщенный.
  • Содержание микроэлементов. Растворимый кофе содержит меньше калия (влияет на структуру костных и мышечных тканей), магния (контролирует процесс работы сосудов) и липидных кислот (негативно влияют на развитие раковых клеток).
  • Состав. Растворимые продукты производятся из зёрен Робуста, в которых содержится большое количество кофеина. Молотые смеси делаются из соотношения Робусты и Арабики, что делает напиток более мягким.
  • Число калорий. В растворимом кофейном напитке содержится в 2 раза меньше калорий, чем в том же объёме, но приготовленном из молотого состава.

Качественный молотый кофе – какой он?

При выборе молотого кофе надо обратить внимание на следующие аспекты:

  • Свежесть. Любые продукты, особенно натуральные, имеют ограниченный срок использования. Так и кофе может потерять свои положительные качественные характеристики под гнётом времени от взаимодействия с окружающим воздухом, влажностью и посторонними запахами. Именно поэтому следует обязательно проверять срок годности. Идеально, когда свежие кофейные зёрна перемалываются при вас в месте продажи или самостоятельно вами, но и ранее смолотый состав сохраняет вкусовые и ароматные качества в течение нескольких недель после помола или вскрытия вакуумных упаковок.
  • Наличие/отсутствие пены. Любители кофейной пенки знают, что она должна быть густой и сливочной. Следует также знать о том, что не все способы заваривания могут дать пенку.
  • Посторонние примеси. Качественный состав молотого кофейного напитка не должен включать в себя посторонние примеси. Об их наличии или отсутствии добросовестные производители указывают на ярлыке или упаковке, однако встречаются случаи нахождения добавок, не заявленных товаропроизводителем. Обнаружить подобное можно легко: в стакан воды комнатной температуры добавляется ложка молотого кофе. В случае появления осадка или изменения цвета воды, следует сделать плачевный вывод о плохом качестве приобретённого вами продукта. Настоящий молотый кофе остается «на плаву» и не красит воду.
  • Упаковка. Это немаловажный аспект покупки, поскольку упаковка не только хранит товар, но и отображает всю необходимую о нем информацию:
    1. срок годности;
    2. страна и компания, производящая товар;
    3. вид помола и степень обжарки;
    4. моносорт или купаж;
    5. уровень крепости;
    6. способы приготовления и др.
  • Аромат и вкус – показатели, сделавшие кофе любимым и привлекательным напитком. Первое правило: оба этих критерия не должны содержать посторонние «отклонения» от канонических изначальных, но, если ко вкусовому показателю применимы некоторые послабления (допускаются различные добавки), то к аромату предъявляются строгие требования – допускается присутствие только кофейного запаха, и больше ничего.

Как выбрать молотый кофе

Чтобы получился вкусный кофе, перед его покупкой нужно учесть основные параметры: бренд, помол, обжарку, вид, стоимость, и обратить внимание на упаковку.

Производитель

Следует выбирать торговые марки развитых стран, например Италии, Франции или России, хотя они и не занимаются выращиванием кофе, но качественно обжаривают бобы. Закупка отличных зерен в тандеме с инновациями производства позволяют получить высококачественный продукт.

Например, российский производитель Жардин выпускает качественный молотый кофе по доступной цене с применением особой технологии обжарки, позволяющей раскрывать его вкусовые оттенки.

Цена

Хороший кофе может относиться к бюджетной категории, поэтому необязательно покупать самый дорогостоящий продукт. Следует выбирать среднюю стоимость, ведь этот критерий зависит в основном от особенностей производственных процессов.

Степень помола

Данный критерий влияет на качество напитка. Помол выбирается с учетом способа приготовления кофе:

  • готовка в турке или заваривание в чашке – сверхтонкий/тонкий помол;
  • для приготовления эспрессо – тонкий;
  • в гейзерной кофеварке – средний либо крупный;
  • в french press или капельной кофеварке оптимально подходит крупный помол.

Важно: неправильно выбранная степень помола ухудшает вкусовые качества напитка и приводит к засорению кофеварки.

Состав

Для улучшения вкусовых оттенков производители добавляют в молотый кофе сыпучие примеси: натуральные ингредиенты, отличающиеся безвредностью, и ароматизирующие компоненты, которых следует избегать.

На заметку: для того чтобы определить есть цикорий в составе или нет, нужно в емкость с холодной водой поместить немного кофе с упаковки. Натуральные добавки останутся на поверхности, а примеси окажутся на дне.

Упаковка

Упаковка влияет на сохранность ароматических свойств кофе. Самый лучший вариант – вакуумная либо стеклянная упаковка, не дающая аромату улетучиваться. Лучше, чтобы при покупке продукта на развес, продавец молол зерна при покупателе. Дома кофе следует пересыпать в герметически закрывающуюся емкость.

Внимание: не стоит покупать продукт в больших упаковках, поскольку даже в вакууме, он хранит вкусовые и ароматические свойства всего до десяти дней.

Сорт

Самые распространенные сорта: арабика и робуста. Отличительная особенность первого варианта – мягкий вкус и использование как самостоятельного компонента. Концентрация кофеина в нем меньше, горечи нет, но присутствует легкая кислинка.

Второй вариант не используется самостоятельно, а идет в качестве дополнительного компонента к арабике. Имеет высокую концентрацию кофеина и горчит. Вкусовые качества продукта зависят от соотношения в составе арабики и робусты.

Степень обжарки

Данный показатель влияет на насыщенность вкусовых качеств. Чем выше степень обжарки, тем крепче и горче напиток. Она бывает: слабая, средняя и сильная.

Как составлялся рейтинг

Представленный ниже ТОП актуальных марок и наилучших сортов составлен на основании нескольких критериев:

  • Производитель.
  • Вкус.
  • Популярность бренда.
  • Соотношение цена/качество.
  • Отзывы экспертов и реальных потребителей.

ТОП-11 лучший молотый кофе: рейтинг, какое выбрать и купить, отзывы, достоинства и недостатки

Рейтинг сортов молотого кофе, безусловно, субъективен, т.к. невозможно измерить в абсолютных единицах такие критерии как «нравится – не нравится», но представленные обоснованные мнения о излюбленном продукте, надеемся, помогут Вам в выборе.

Для того чтобы Вам было удобно выбрать молотый кофе по достоинствам, недостаткам, средней цене и характеристикам, мы взяли наиболее популярные купажи/сорта и составили рейтинг. Баллы за рейтинг выставлялись исходя из процентного соотношения к самому лучшему показателю, уменьшенному в 10 раз.

Как выбрать самый лучший кофе в мире

Сделать четкий рейтинг лучших сортов невозможно, так как у каждого ценителя кофе свои предпочтения.

Кофейный напиток

Но можно перечислить несколько разновидностей, которые признаны гурманами во всем мире:

  1. Starbucks Руанда Синий Бурбон. Сорт выращивают в Руанде, его отличает низкий уровень кислотности и очень интересный аромат, который делает вкус напитка неповторимым. Цена начинается от 24 долларов за 450 г.
  2. Coffee Yauco Selecto АА. Выращивают на территории Больших Антильских Островов и его отличает идеальные характеристики и неповторимый вкус с нотками шоколада. Стоит примерно так же, как предыдущий сорт, любители отмечают очень интересное послевкусие.
  3. Лос Плейнс Кофе. Выращивают этот сорт на одноименной плантации, он собрал множество наград. Гурманы любят данную разновидность за фруктовый привкус, который раскрывается с каждым глотком все больше. Еще одна особенность – привкус какао и очень приятное послевкусие с нотками цветов. Цена начинается от 40 долларов за 450 г.
  4. Фазенда Санта-Инес. Бразильский сорт, который отличает богатый вкус, сочетающий тонкие лимонные нотки с шоколадным привкусом. Хорош как сам по себе, так и со сливками. Цена стартует с 50 долларов за 450 г.
  5. Hacienda La Esmeralda. Выращенный в Панаме сорт проходит тщательнейший отбор и несколько ступеней проверки качества. Растения сажают в тени деревьев Гуавы, выращивают с использованием натуральных удобрений и обжаривают особым образом, чтобы обеспечить пряный аромат. Стоимость – от 105 долларов за 450 г.

Кстати! Есть и другие отборные разновидности, тут важно найти то решение, которое будет приносить наибольшее удовольствие от употребления. Проще всего покупать новые сорта до тех пор, пока не будет подобран тот, который нравится больше всего.

Выбрать качественный кофе несложно, если изучить информацию по каждому из видов и приобретать продукцию только тех компаний, которых зарекомендовали себя хорошо. Но стоит учитывать, что нет четких критериев в определении лучшего сорта, все зависит от личных предпочтений.

Способ заваривания молотого кофе в чашке

Следуя сложившейся практике, производители обязаны указывать на упаковках и ярлыках метод заваривания кофе. Кофейные зёрна, измельчённые до состояния мелкого помола, отлично подходят для варки в турке. Средняя степень помола используется в кофемашинах и кофеварках, а более крупная – идеальный вариант для френч-пресса.

Быстрый вариант приготовления любимого напитка – заварить его в чашке. Причём этот кофе, если сделать все этапы готовки верно, на выходе мало чем отличается от свежесваренного на открытом огне. В любом случае «кофейный голод» будет утолён. Итак:

  1. Засыпать в чашку 2 ч. л. молотого кофейного порошка.
  2. Налить кипяток и накрыть крышкой.
  3. Выждать 2-3 мин.
  4. Чтобы напиток «дошёл», желательно поставить ёмкость в микроволновую печь на 15-20 секунд (зависит от режима мощности). В этом случае заваривание произойдёт быстрее.

Нет печи? Не беда. Вернитесь к п.3. После 2-3 минут перемешайте напиток и, закрыв крышкой, оставьте ещё на 1-2 минуты.

Есть много советов о том, как убрать частички кофейных зёрен из готового напитка. К ним относятся применение марли и ситечка. Мы дадим Вам наш, особый, совет. По окончании заваривания надо добавить в чашку холодную (заранее прокипячённую и остывшую) воду в количестве 1-2 ч. л. Также можно бросить маленький кубик льда. Все мелкие и крупные частицы, после этих действий, дисциплинированно и организованно осядут на дно, чтобы не мешать Вам наслаждаться вкусом готового напитка.

Добавить сахар, сливки, сироп.

Для такого способа заваривания подходит практически любой вид кофе, а после 3-4 попытки в Вас уже сформируется навык о том, сколько порошка нужно на объём чашки, на какой мощности нужно заваривать, временной промежуток данного действа и прочие приятные тонкости процесса.

Преимущества и недостатки употребления молотого кофе

Преимуществами употребления можно назвать полезность этого продукта (особенно в сравнении с растворимым аналогом). В нем сохраняются все эфирные масла и витамины, что выгодно отличает молотый кофе. К тому же производится он часто всего из зерен высшего качества. Несомненным плюсом является и богатое многообразие сортов, а соответственно, и вкусов напитка из молотого продукта. И эти вкусы тоже можно модернизировать, используя различные специи и добавки.

Недостатки молотого кофе

К недостаткам же относятся цена продукта и сложность приготовления. Его не получится просто закинуть в чашку и залить кипятком. Однако вкус полностью оправдывает сложность.

Минусом также является непростое хранение – необходимо держать молотый кофе в герметичной упаковке либо в банке с плотно прилегающей крышкой.

Но помните: хранить молотый кофе лучше не более 4 месяцев. Спустя это время вкусовые свойства теряются, а полезные вещества улетучиваются. Рациональнее будет приобретать небольшие количества продукта.

Источники
  • https://topsov.com/rejting-brendov-molotogo-kofe/
  • https://Rate24.ru/produkty/napitki/17-luchshih-sortov-molotogo-kofe-ot-nedorogogo-do-elitnogo.html
  • https://vyborok.com/rejting-luchshih-brendov-molotogo-kofe/
  • https://yanashla.com/luchshie-brendy-molotogo-kofe/
  • https://beston.market/top/eda-i-napitki/10-luchshih-marok-molotogo-kofe.html
  • https://ProfNapitok.ru/vidy-kofe/kakoj-vid-kofe-samyj-vkusnyj-i-kak-ego-vybrat
  • https://ProfNapitok.ru/vidy-kofe/kak-vybrat-horoshij-molotyj-kofe
[свернуть]