Представляем вашему вниманию ТОП лучший молотый кофе по отзывам любителей кофе и соотношению цена и качество. Поговорим чем отличается кофе в зернах от молотого. Расскажем, как выбрать молотый кофе, на что смотреть при выборе. Приятного прочтения и выбора.
Рейтинг лучший молотый кофе
Изготавливая и фасуя молотое зерно, необходимо следовать некоторым правилам для сохранения свежести и аромата. Неукоснительным следованием этим правилам могут похвалиться немногие производители.
Кофе Pauling
Молотый кофе Pauling (Финляндия) — это сбалансированная смесь зёрен Арабики (70%) и Робусты (30%), которая обладает мягким вкусом и утончённой небольшой кислинкой. Кофейные зёрна для этого бренда поставляют из Южной и Центральной Африки. Продукт хорошо защищён от воздействия внешней окружающей среды за счет своей вакуумной упаковке. Подходит для приготовления в турке, кофемашине, кофеварке.
Средняя цена товара за 250 г.: от 300 руб.
- доступная цена;
- большой выбор упаковок, от маленьких пачек до килограммовых пакетах. Идеальный вариант для приготовления в барах и ресторанах;
- несколько вариантов обжарки (от светлой до тёмной);
- насыщенный вкус.
- вкус нравится не всем потребителям.
Жокей Традиционный
Кофе российского бренда отличается богатым вкусом и ароматом. Он идеальным образом сочетает в себе зерна арабики и робусты. Средняя степень прожарки наделяет его мягким вкусом, без горчинки. Кофе Жокей Традиционный имеет полностью натуральный состав. В него вошли лучшие кофейные зерна Бразилии, Уганды и Индии.
Средний помол позволяет заваривать кофе как в кружке, так и в кофеварке. Вакуумная упаковка отлично сохраняет вкус и аромат зерен, а различный вес позволяет подобрать оптимальный для себя вариант: 100, 250 или 450 грамм.
- отличная цена;
- мягкий, приятный вкус;
- насыщенный аромат;
- быстро заваривается;
- подходит для кофеварки.
- не хватает насыщенности.
Изначально купила этот кофе для скраба, дешёвый думаю, не жалко. Но кофе который пью закончился и решила заварить этот. А он оказался вкуснее тех, которые стоят по 300 р. Теперь только его и пью.
Полина Б.
Вкус на 5ку, запах тоже приятный. Обжарка идеальная. Пробовал много кофе с робустой, этот мне нравится больше всего, хороший кофе.
Леша Шумейко
Tchibo Exclusive
Этот молотый кофе так же, как и предыдущий, состоит из арабики и робусты, первой содержится 90%, а второй — 10%. Он имеет средний помол и отлично подходит как для заваривания в кружке, так и для приготовления в кофеварке. Причем от этого зависит итоговый вкус кофейного напитка.
При варке в кофемашине он получается очень вкусным, с легкой пенкой, а при заваривании в кружке может отдавать горечью. Покупатели также отмечают приятный насыщенный аромат кофе. Средняя прожарка отлично раскрывает его, не добавляя жженого привкуса. Выпускается кофе в вакуумной упаковке оптимального размера. Его вес равен 250 граммам. Tchibo Exclusive отлично сочетается с молоком и сливками. Судя по отзывам покупателей, из него выходит отличный американо и капучино.
- мягкий вкус;
- насыщенный аромат;
- отличное качество прожарки;
- доступная цена.
- горькое послевкусие.
Это однозначно маст хев среди молотых кофе. Я попробовала почти все марки, но именно этот чибо самый лучший. Кофе получается что надо. Лучше него, наверное, только молоть самому и тут же заваривать, но мне лень))) Что характеризует этот кофе дополнительно: после кофеварки жмых не выбрасываю, а добавляю в скрабы или обёртывания. Никаких раздражений, как от других марок, но эффект однозначно есть.
Anastasia F.
Davidoff Fine aroma
Этот кофе так же, как и предыдущий имеет очень тонкий помол. Он на 100% состоит из зерен арабики средней обжарки. При этом вкус у него довольно насыщенный и хорошо выраженный. Он крепкий и мягкий одновременно. Отчетливо отдает кислинкой и оставляет после себя нежное, бархатистое послевкусие. Выпускается кофе в двух упаковках: картонной и фольгированной. Первая придает форму, а вторая — отвечает за сохранность продукта.
- роскошная упаковка;
- отличный вкус;
- непревзойденный аромат;
- хорошая цена;
- можно использовать в капельной кофеварке;
- мелкий помол.
- не везде продается.
Моё любимое кофе. Пробовал и дороже но не так понравился как именно давидоф и именно в этой пачке-вернее раньше в белой продавался но название-Davidoff Fine aroma тот же остался. Именно этот супер. Всё в меру. Другие виды давидова тоже супер, но этот мягкий вкус и он более мне нравится. Пью уже много лет только этот.
Игорь
Очень хороший кофе. В чистом виде умеренно крепкий, с горчинкой, не кислит. С молоком тоже сочетается прекрасно. Но самое главное это 100% арабика без вкуса и запаха желудей, как у лавацци российского «разлива».
Лили А.
Кофе Madeo
Молотый свежеобжаренный кофе от марки Madeo (Россия) входит в десятку лидеров. Компания основано не так давно, в 2005 году, и предлагает своим клиентам более 150 сортов кофе, зёрна которого добываются из всех уголков Земли. Madeo предлагает плантационные, эксклюзивные и десертные сорта кофе. А также купажи, кофе в шоколаде и порционный молотый кофе.
Средняя цена за 230 г. составляет 350 руб.
- богатый вкус;
- простой способ приготовления (в чашке за 2 минуты);
- большая палитра вкусов (с горчинкой, с кислинкой, сбалансированный) и ароматов (фруктовые, алкогольные и другие).
- трудный способ приобретения: либо в интернет-магазине производителя либо в специализированных магазинах.
Черная карта универсальный
Молотый кофе из зерен арабики и робусты с приятным мягким вкусом и насыщенным ароматом. Для его изготовления производитель использует кофейные зерна из Бразилии. Средняя обжарка отлично раскрывает истинный вкус кофе.
В нем нет кислинки или сильной горечи. Этот кофе полностью оправдывает свое название, поскольку имеет три способа приготовления: в кружке, кофеварке и турке. Выпускается он в мягкой упаковке, которая отлично сохраняет его вкус и аромат. Судя по отзывам покупателей этот кофе отлично подходит для ежедневного употребления.
- хороший вкус;
- насыщенный аромат;
- доступная цена;
- несколько способов приготовления.
- не обнаружено.
Мягкий вкус без горечи и кислинки, ароматный, качество помола на высоте. Не уступает дорогим маркам, а иногда даже выигрывает. Зачем платить больше? Рекомендую.
Tasha
Когда открыла упаковку молотого кофе «Черная карта» в первый раз, то поразил богатый аромат без лишних нот в запахе. Мне такой кофе нравится делать во френч -прессе или просто заваривать в чашке.
Ульяна Е.
Julius Meinl Юбилейный
Этот молотый кофе сочетает в себе зерна арабики и робусты в процентном соотношении 90 к 10. Несмотря на такое сочетание он обладает мягким вкусом, без горечи и кислинки. Поскольку помол кофе очень мелкий, он легко заваривается не только в турке, но и в обычной кружке с кипятком.
Судя по отзывам покупателей, кофе не отличается наличием незабываемого вкуса и аромата, скорее наоборот, простоват в этом плане. Зато заряд бодрости дает существенный, ощущается уже на второй кружке и хватает на весь день.
- мягкий приятный вкус;
- легкая обжарка;
- хорошо бодрит;
- отлично заваривается в чашке.
- слабый аромат.
Самый вкусный кофе из всех светлых, что пробовала. Год назад пила и затем вернулась к нему. Перепробовала почти весь Кимбо, тоже ничего, но этот мне видимо очень хорошо подходит. Даже капелька оставшегося кофе в чашке обладает прекрасным вкусом. Вкуснее золотого Лавасса, золотого Кимбо ( но он вообще тёмный), светлого Кимбо в жестяной банке, золотого Паулига. Даже муж признал, что в этом кофе что- то есть.
Мария Б.
Illy MOKA
Этот молотый кофе является самым дорогим в этом рейтинге. И это неспроста. Он изготовлен из смеси 9 лучших сортов 100% арабики. Выпускается в герметичной металлической банке и имеет средний помол. Степень обжарки также средняя. Судя по отзывам покупателей, он имеет яркий насыщенный вкус с легкой кислинкой и неповторимый аромат. Подходит для приготовления американо и эспрессо.
Готовить его можно как завариванием в кружке, так и варкой в турке или гейзерной кофеварке. Стоит заметить, что последний вариант предпочтительнее, поскольку только так раскрывается истинный вкус молотого кофе. При варке в турке покупатели советуют добавлять сахар прямо в нее, а не в чашку. Так кофе получается намного вкуснее.
- мягкий вкус;
- хорошее послевкусие;
- удобная упаковка;
- непревзойденный аромат.
- высокая цена.
Бренд не требует рекламы ,хороший качественный продукт .Что касается способа приготовления , лучше варить чем запаривать , опять же дело личных предпочтений. На вкус немного с кислинкой.
Имя скрыто
Dallmayr Prodomo
Молотый кофе средней степени помола отличается отличным вкусом и неповторимым ароматом, который ощущается сразу же после вскрытия двойной упаковки. Первый слой в нем представлен обычной коробкой, а второй — фольгой. Именно поэтому она так хорошо сохраняет вкус и аромат перемолотых зерен арабики. Судя по отзывам покупателей, кофе можно варить в турке или заваривать в обычной кружке.
При этом они отмечают, что вкус приготовленного напитка напрямую зависит от того, какой способ используется. При варке в турке он получается насыщенным, бархатистым, в меру терпким с характерной горчинкой. При заваривании в кружке он обладает менее выраженным вкусом.
- ароматный;
- качественный;
- приятный на вкус;
- легко готовится.
- быстро заканчивается.
Слышала, что этот кофе можно заварить просто в кружке, поэтому решила попробовать! Когда открыла упаковку, 30 минут только наслаждалась ароматом, нереальный! Ну и заварила в кружке. Помол идеальный для этого способа. 4 мин настоялся и получился очень насыщенный кофе! спасибо немцам, не подвели! 100 % Арабика.
Ирина Б.
Яркий, терпкий и насыщенный аромат и вкус. Отличная обжарка. Помол средний. Использую в гейзерной кофеварке. Очень понравился.
Татьяна А.
Кофе Malongo
Молотый кофе бренда Malongo (Франция) занимает десятое место в рейтинге лучших брендов 2023 года. Основателем компании был Морис Малонго. Изначально купажи производились в маленьком помещении в центре города. А в конце 60-х годов прошлого столетия небольшое предприятие приобрело влиятельного покровителя — кофе компанию Rombouts. Регионы плантации кофейных зёрен — Центральная Африка. Кофейная продукция благодаря своему высокому качеству относится к категории премиум-класса. Часть сортов кофе сертифицирована как органическая.
Средняя цена за 250 г. — 740 руб.
- глубокий и насыщенный вкус;
- качество сырья.
- дорогая ценовая категория.
Кофе — один из самых популярных напитков во всём мире. Его качество должно сохранять полезные свойства кофейных зёрен. Все вышеперечисленные производители гарантируют соотношение приемлемой цены и отменного качества. Выбор только за покупателями!
Kurukahveci Mehmet Efendi жестяная банка
В отличие от предыдущих этот кофе имеет очень мелкий помол. Он предназначен исключительно для варки в турке. При правильном приготовлении средняя обжарка позволяет прочувствовать всю полноту вкуса истинного кофе. Он на 100% состоит из зерен арабики, а потому немного отдает кислинкой и оставляет долгое шоколадное послевкусие. Покупатели ценят этот продукт за его отменное качество, которое остается на высоте независимо от партии товара.
- отменный аромат;
- насыщенный вкус с примесями пряностей;
- отличная упаковка;
- адекватная стоимость.
- не просто найти.
Киселев Отличная упаковка, удобно хранить и пользоваться всё время. Отменно хороший подбор аромата кофе. Не мало важно, что от партии к партии кофе аромат и остальные свойства кофе не меняются. Отличный помол.
Иван Николаевич
Кофе вкусный, по-другому не скажешь, мой любимый, вся семья очень любит, перепробовал разные сорта, разных производителей этот самый хороший.
Любовь Блудилина
Роль кофе в жизни человека
Современный ритм жизни, особенно в мегаполисах, диктует человечеству необходимость постоянной умственной концентрации и самообладания, вследствие чего люди быстро устают, у них снижается показатель быстроты мышления и скорость реагирования. Усталость можно «перехитрить», дав организму чашку свежего, ароматного и бодрящего кофейного напитка.
Причём исходник может быть разным: растворимый кофе или же кофейные зёрна, которые размалывают и заваривают в турке. Есть ещё один вариант – уже размолотый кофе, который можно заварить на огне или в кофейных машинах и /или кофеварках. Он удобен тогда, когда есть потребность в настоящем классическом напитке, но нет возможности или времени на его готовку по классическим канонам.
Чем отличается молотый кофе от растворимого
От технологии производства зависят различия растворимого и молотого кофе. Быстрорастворимый напиток более удобен в употреблении, хранении и транспортировке, однако есть и противники такого кофейного вида: многие любители употреблять свежесваренный напиток не признают растворимый продукт.
Молотые кофейные зёрна являются компромиссным вариантом между сохранностью вкусовой аутентичности и удобством приготовления растворимого напитка.
Различия растворимого и молотого кофе:
- Вкус. У молотого состава он более глубокий и насыщенный.
- Содержание микроэлементов. Растворимый кофе содержит меньше калия (влияет на структуру костных и мышечных тканей), магния (контролирует процесс работы сосудов) и липидных кислот (негативно влияют на развитие раковых клеток).
- Состав. Растворимые продукты производятся из зёрен Робуста, в которых содержится большое количество кофеина. Молотые смеси делаются из соотношения Робусты и Арабики, что делает напиток более мягким.
- Число калорий. В растворимом кофейном напитке содержится в 2 раза меньше калорий, чем в том же объёме, но приготовленном из молотого состава.
Качественный молотый кофе – какой он?
При выборе молотого кофе надо обратить внимание на следующие аспекты:
- Свежесть. Любые продукты, особенно натуральные, имеют ограниченный срок использования. Так и кофе может потерять свои положительные качественные характеристики под гнётом времени от взаимодействия с окружающим воздухом, влажностью и посторонними запахами. Именно поэтому следует обязательно проверять срок годности. Идеально, когда свежие кофейные зёрна перемалываются при вас в месте продажи или самостоятельно вами, но и ранее смолотый состав сохраняет вкусовые и ароматные качества в течение нескольких недель после помола или вскрытия вакуумных упаковок.
- Наличие/отсутствие пены. Любители кофейной пенки знают, что она должна быть густой и сливочной. Следует также знать о том, что не все способы заваривания могут дать пенку.
- Посторонние примеси. Качественный состав молотого кофейного напитка не должен включать в себя посторонние примеси. Об их наличии или отсутствии добросовестные производители указывают на ярлыке или упаковке, однако встречаются случаи нахождения добавок, не заявленных товаропроизводителем. Обнаружить подобное можно легко: в стакан воды комнатной температуры добавляется ложка молотого кофе. В случае появления осадка или изменения цвета воды, следует сделать плачевный вывод о плохом качестве приобретённого вами продукта. Настоящий молотый кофе остается «на плаву» и не красит воду.
- Упаковка. Это немаловажный аспект покупки, поскольку упаковка не только хранит товар, но и отображает всю необходимую о нем информацию:
- срок годности;
- страна и компания, производящая товар;
- вид помола и степень обжарки;
- моносорт или купаж;
- уровень крепости;
- способы приготовления и др.
- Аромат и вкус – показатели, сделавшие кофе любимым и привлекательным напитком. Первое правило: оба этих критерия не должны содержать посторонние «отклонения» от канонических изначальных, но, если ко вкусовому показателю применимы некоторые послабления (допускаются различные добавки), то к аромату предъявляются строгие требования – допускается присутствие только кофейного запаха, и больше ничего.
Как выбрать молотый кофе
Чтобы получился вкусный кофе, перед его покупкой нужно учесть основные параметры: бренд, помол, обжарку, вид, стоимость, и обратить внимание на упаковку.
Производитель
Следует выбирать торговые марки развитых стран, например Италии, Франции или России, хотя они и не занимаются выращиванием кофе, но качественно обжаривают бобы. Закупка отличных зерен в тандеме с инновациями производства позволяют получить высококачественный продукт.
Например, российский производитель Жардин выпускает качественный молотый кофе по доступной цене с применением особой технологии обжарки, позволяющей раскрывать его вкусовые оттенки.
Цена
Хороший кофе может относиться к бюджетной категории, поэтому необязательно покупать самый дорогостоящий продукт. Следует выбирать среднюю стоимость, ведь этот критерий зависит в основном от особенностей производственных процессов.
Степень помола
Данный критерий влияет на качество напитка. Помол выбирается с учетом способа приготовления кофе:
- готовка в турке или заваривание в чашке – сверхтонкий/тонкий помол;
- для приготовления эспрессо – тонкий;
- в гейзерной кофеварке – средний либо крупный;
- в french press или капельной кофеварке оптимально подходит крупный помол.
Важно: неправильно выбранная степень помола ухудшает вкусовые качества напитка и приводит к засорению кофеварки.
Состав
Для улучшения вкусовых оттенков производители добавляют в молотый кофе сыпучие примеси: натуральные ингредиенты, отличающиеся безвредностью, и ароматизирующие компоненты, которых следует избегать.
Упаковка
Упаковка влияет на сохранность ароматических свойств кофе. Самый лучший вариант – вакуумная либо стеклянная упаковка, не дающая аромату улетучиваться. Лучше, чтобы при покупке продукта на развес, продавец молол зерна при покупателе. Дома кофе следует пересыпать в герметически закрывающуюся емкость.
Сорт
Самые распространенные сорта: арабика и робуста. Отличительная особенность первого варианта – мягкий вкус и использование как самостоятельного компонента. Концентрация кофеина в нем меньше, горечи нет, но присутствует легкая кислинка.
Второй вариант не используется самостоятельно, а идет в качестве дополнительного компонента к арабике. Имеет высокую концентрацию кофеина и горчит. Вкусовые качества продукта зависят от соотношения в составе арабики и робусты.
Степень обжарки
Данный показатель влияет на насыщенность вкусовых качеств. Чем выше степень обжарки, тем крепче и горче напиток. Она бывает: слабая, средняя и сильная.
Как составлялся рейтинг
Представленный ниже ТОП актуальных марок и наилучших сортов составлен на основании нескольких критериев:
- Производитель.
- Вкус.
- Популярность бренда.
- Соотношение цена/качество.
- Отзывы экспертов и реальных потребителей.
Рейтинг сортов молотого кофе, безусловно, субъективен, т.к. невозможно измерить в абсолютных единицах такие критерии как «нравится – не нравится», но представленные обоснованные мнения о излюбленном продукте, надеемся, помогут Вам в выборе.
Для того чтобы Вам было удобно выбрать молотый кофе по достоинствам, недостаткам, средней цене и характеристикам, мы взяли наиболее популярные купажи/сорта и составили рейтинг. Баллы за рейтинг выставлялись исходя из процентного соотношения к самому лучшему показателю, уменьшенному в 10 раз.
Как выбрать самый лучший кофе в мире
Сделать четкий рейтинг лучших сортов невозможно, так как у каждого ценителя кофе свои предпочтения.
Но можно перечислить несколько разновидностей, которые признаны гурманами во всем мире:
- Starbucks Руанда Синий Бурбон. Сорт выращивают в Руанде, его отличает низкий уровень кислотности и очень интересный аромат, который делает вкус напитка неповторимым. Цена начинается от 24 долларов за 450 г.
- Coffee Yauco Selecto АА. Выращивают на территории Больших Антильских Островов и его отличает идеальные характеристики и неповторимый вкус с нотками шоколада. Стоит примерно так же, как предыдущий сорт, любители отмечают очень интересное послевкусие.
- Лос Плейнс Кофе. Выращивают этот сорт на одноименной плантации, он собрал множество наград. Гурманы любят данную разновидность за фруктовый привкус, который раскрывается с каждым глотком все больше. Еще одна особенность – привкус какао и очень приятное послевкусие с нотками цветов. Цена начинается от 40 долларов за 450 г.
- Фазенда Санта-Инес. Бразильский сорт, который отличает богатый вкус, сочетающий тонкие лимонные нотки с шоколадным привкусом. Хорош как сам по себе, так и со сливками. Цена стартует с 50 долларов за 450 г.
- Hacienda La Esmeralda. Выращенный в Панаме сорт проходит тщательнейший отбор и несколько ступеней проверки качества. Растения сажают в тени деревьев Гуавы, выращивают с использованием натуральных удобрений и обжаривают особым образом, чтобы обеспечить пряный аромат. Стоимость – от 105 долларов за 450 г.
Выбрать качественный кофе несложно, если изучить информацию по каждому из видов и приобретать продукцию только тех компаний, которых зарекомендовали себя хорошо. Но стоит учитывать, что нет четких критериев в определении лучшего сорта, все зависит от личных предпочтений.
Способ заваривания молотого кофе в чашке
Следуя сложившейся практике, производители обязаны указывать на упаковках и ярлыках метод заваривания кофе. Кофейные зёрна, измельчённые до состояния мелкого помола, отлично подходят для варки в турке. Средняя степень помола используется в кофемашинах и кофеварках, а более крупная – идеальный вариант для френч-пресса.
Быстрый вариант приготовления любимого напитка – заварить его в чашке. Причём этот кофе, если сделать все этапы готовки верно, на выходе мало чем отличается от свежесваренного на открытом огне. В любом случае «кофейный голод» будет утолён. Итак:
- Засыпать в чашку 2 ч. л. молотого кофейного порошка.
- Налить кипяток и накрыть крышкой.
- Выждать 2-3 мин.
- Чтобы напиток «дошёл», желательно поставить ёмкость в микроволновую печь на 15-20 секунд (зависит от режима мощности). В этом случае заваривание произойдёт быстрее.
Есть много советов о том, как убрать частички кофейных зёрен из готового напитка. К ним относятся применение марли и ситечка. Мы дадим Вам наш, особый, совет. По окончании заваривания надо добавить в чашку холодную (заранее прокипячённую и остывшую) воду в количестве 1-2 ч. л. Также можно бросить маленький кубик льда. Все мелкие и крупные частицы, после этих действий, дисциплинированно и организованно осядут на дно, чтобы не мешать Вам наслаждаться вкусом готового напитка.
Добавить сахар, сливки, сироп.
Для такого способа заваривания подходит практически любой вид кофе, а после 3-4 попытки в Вас уже сформируется навык о том, сколько порошка нужно на объём чашки, на какой мощности нужно заваривать, временной промежуток данного действа и прочие приятные тонкости процесса.
Преимущества и недостатки употребления молотого кофе
Преимуществами употребления можно назвать полезность этого продукта (особенно в сравнении с растворимым аналогом). В нем сохраняются все эфирные масла и витамины, что выгодно отличает молотый кофе. К тому же производится он часто всего из зерен высшего качества. Несомненным плюсом является и богатое многообразие сортов, а соответственно, и вкусов напитка из молотого продукта. И эти вкусы тоже можно модернизировать, используя различные специи и добавки.
Недостатки молотого кофе
К недостаткам же относятся цена продукта и сложность приготовления. Его не получится просто закинуть в чашку и залить кипятком. Однако вкус полностью оправдывает сложность.
Минусом также является непростое хранение – необходимо держать молотый кофе в герметичной упаковке либо в банке с плотно прилегающей крышкой.
- https://topsov.com/rejting-brendov-molotogo-kofe/
- https://Rate24.ru/produkty/napitki/17-luchshih-sortov-molotogo-kofe-ot-nedorogogo-do-elitnogo.html
- https://vyborok.com/rejting-luchshih-brendov-molotogo-kofe/
- https://yanashla.com/luchshie-brendy-molotogo-kofe/
- https://beston.market/top/eda-i-napitki/10-luchshih-marok-molotogo-kofe.html
- https://ProfNapitok.ru/vidy-kofe/kakoj-vid-kofe-samyj-vkusnyj-i-kak-ego-vybrat
- https://ProfNapitok.ru/vidy-kofe/kak-vybrat-horoshij-molotyj-kofe